
Lachs-Spargel-Nudeln
Endlich wird es warm! YAY! Ich hoffe, das Wetter wird sich die nächsten Tage auch noch so halten, denn jedes Mal wenn es warm wird, lege ich einen Schalter um und koche leichte Kost. Dabei finde ich es auch Jahr für Jahr spannend, wie sich mein Körper diesen äußeren Zuständen anpasst und selbst nach leichten, frischen und knackigen Speisen verlangt.
Das Gericht von heute ist so eine leichte Speise. Und falls ihr euch noch an mein Happy Weight Programm erinnert, das hier ist das perfekte Happy Weight Meal!
Was mir jetzt noch fehlt, ist so ein süßes Häuschen mit einem ordentlichen Garten. Ich glaube, dass mich dieses Stück Erde ganz gut auf Trab halten würde und die Pfunde würden nur noch so purzeln! Zack!
Ich war in den letzten Wochen häufig in Potsdam unterwegs. Das ist meine absolute Ästhetik-Oase. Alles ist umsäumt von dieser großartigen Architektur, an der ich mich gar nicht sattsehen kann.
Potsdam ist wunderschön, elegant und für mich einfach nur perfekt. Man kann hier die schönsten Fahrradtouren machen, in traumhaften Locations und in schönster Atmosphäre essen gehen, durch die hübschesten Straßen schlendern und in den niedlichsten Lädchen shoppen. Das Kulturprogramm ist hier ebenso großartig! Hätte ich nicht mit meiner Familie in Berlin endgültig Wurzeln geschlagen, dann wäre ich bestimmt Potsdamerin geworden – und das mit ganzem Herz und ganzer Seele.

Lachs-Spargel-Nudeln
Ich finde übrigens auch, dass dieses Nudelgericht ganz hervorragend auf die Terrasse dieses schönen Hauses passt ;). Hach …. So, jetzt will ich euch nicht länger auf die Folter spannen und verrate euch ganz schnell das Rezept für dieses köstliche Spargelgericht.

Lachs-Spargel-Nudeln
Lachs-Spargel-Nudeln
Zutaten für 6 Portionen: 250 g Bandnudeln, 1 kg grüner Spargel, 250 g Zuckerschoten, 2 große Zwiebeln, 400 ml Gemüsebrühe, 150 g Creme legere, 600 g frischer Lachs, Dill, Salz, Pfeffer, 4-6 EL Olivenöl
Lachs in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern, kross anbraten und warm halten.
Gesalzenes Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Nudeln ins kochende Wasser rein und bissfest kochen.
Spargel waschen und putzen, die harten Enden abschneiden und den restlichen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne (eine Wok-Pfanne geht auch) erhitzen und das ganze Gemüse darin andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Creme legere in die Sauce einrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
In der Zwischenzeit etwas Dill fein hacken und in die Pfanne geben. Einen kleinen Rest davon abzupfen für die Garnitur.
Zum Schluss den Lachs und die Nudeln zum Gemüse hinzufügen und vorsichtig umrühren. Mit Dill garnieren.
Guten Appetit!
Vielen Dank für das tolle Rezept liebe Mariola. Das steht definitiv in nächster Zeit auf meinem Tisch.
LG – Margit
Das freut mich sehr, liebe Margit! Ich bin schon sehr gespannt, was du dazu sagst :)). Ich wünsche dir einen wunderschönen Tag!
Liebe Grüße
Mariola
Liebe Mariola,
jetzt rate doch mal was es heute Abend bei uns zu essen gab. Deine leckeren Nudeln in der vegetarischen Variante,mit Kirschtomaten und Parmesan. Danke für das schöne Rezept! Das Essen war super lecker!!!
Liebe Grüße, Dagmar
Oh wie schön, liebe Dagmar! :))))
Wir sollten diesen Blog zusammen schmeißen! Du bist dann meine Expertin in vegetarischen Dingen. …. obwohl … der nächste Post wird auf jeden Fall vegetarischer Natur werden, und ich könnte mir vorstellen, dass du das Rezept lieben wirst ❤️
Ich drücke dich!
Mariola
Jetzt bin ich neugierig und schon sehr gespannt aufs nächste mal:)
Hihi :))) … bald wird es kommen:)) ❤️❤️❤️❤️
Das möchte ich jetzt bitte!
Die Fotos sind so einladend lecker liebste Mariola.
Wann ziehst du in den Norden?
xxx
Küsschen Karin
[warte seit Jahren auf Dich]
Hahahaha :))) ich beeile mich ganz schnell mit dem Umzug, liebste Freundin ❤️
Ich drücke dich
Mariola
Liebe Marieola,
ich lasse dir einfach unter dem alten Post einen kurzen Gruß da …
Hoffe es geht dir gut …
Herzliche Grüße
Jutta
Hallo liebe Jutta,
vielen lieben Dank für deine lieben Grüße ❤️. Ich weiß, es ist momentan etwas ruhig, aber es gibt einfach auf anderen Fronten zu viel zu tun. Ich glaube, ich werde die Pause noch bis Oktober fortsetzen, danach geht es dann wieder weiter.
Ich drücke dich ganz fest ❤️
Alles Liebe,
Mariola
Ich liebe Lachs und werde dieses Rezept mit Sicherheit bald ausprobieren:)
LG
Moni
Das freut mich sehr, liebe Moni!
Ich habe es genossen, Ihren Artikel zu lesen. Bernelle Andras Sunda
Vielen lieben Dank!