
Lachsmuffins
Irgendwie ist bei mir momentan der Wurm drin. Erst völlig überarbeitet und jetzt total krank. Aber das Rädchen dreht sich und ich möchte euch auf keinen Fall etwas Gutes vorenthalten. Schließlich ist das hier auch ein Blog der Gelüste und im Moment habe ich ziemlich viel davon in petto. Gelüste zum Genießen … im gustatorischen Sinne :). So wie diese tollen Muffins! Leicht in der Umsetzung und wirklich köstlich und aromatisch.
Wenn ihr also Lachs mögt, dann werdet ihr diese Muffins lieben! Meine Familie kriegt davon einfach nicht genug – und als meine Cousine, samt Mann Eric und Baby neulich zu Besuch waren, hat Eric sogar die Krümel aus dem Muffinblech verputzt. Das heißt schon was! Und wenn die kleinen Lachsmuffins allen so gut schmecken, bin ich guter Hoffnung, dass es bei euch auch gut funktionieren wird.
Die Muffins schmecken sowohl kalt als auch warm. Wobei ich persönlich warm immer bevorzugen würde. Sie eignen sich auch perfekt für eine kleine Feier, Gartenparty, als Mitbringsel für den Gastgeber oder als eine leckere Mahlzeit für die Arbeit. Und hier kommt das Rezept!
Lachsmuffins
Für 8 Stück
Zutaten: 1 Zucchini (280-350 g), 2 Zwiebeln (ca. 200 g), 300 g Räucherlachs, 4 Eier, 100 ml Olivenöl, 440 g Mehl, Salz, Pfeffer, Creme fraiche mit Kräutern 400 g, 1 Pck. Backpulver
Zucchini, Zwiebeln und Räucherlachs kleinschnibbeln. Mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Auf die Förmchen verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Macht nach 20 Minuten bitte eine Stäbchenprobe. Ich habe sie mal im Urlaub ausprobiert und musste sie fast 50 Minuten im Backofen halten. Also, bitte nach 20 Minuten immer mal wieder gucken und probieren.
Sollten sie oben zu schnell dunkel werden, dann einfach Alufolie darauf legen und so lange backen, bis sie durch sind.
Zu den Muffins mache ich immer einen Senf-Honig-Dipp.
Lachsmuffins – Senf-Honig-Dipp
Zutaten: 2 EL Senf (mittelscharf), 1-2 EL Honig (je nach Geschmack), 1-2 EL frischgehackter Dill
Die Zutaten miteinander vermengen und zu den Lachsmuffins reichen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit!
Liebste Freundin,
deine Lachs-Muffins hätte ich jetzt gerne. Dann müsste ich nicht kochen und nur zugreifen. So ein Service wäre toll. Würden wir beide näher beisammen wohnen, wir könnten uns ne Küche teilen;).
Gute Besserung und liebe Grüße nach Berlin, Karin
Mit dir eine Küche teilen – hach, das wäre ein Traum! :)))) Die Welt würde uns dann vermutlich nicht mehr zu Gesicht bekommen und wir würden dann nur noch durch die Küche rollen!!!! Hahahaha
Ich drücke dich!
Mariola
Und wieso sind M E I N E Teller auf deinem Blog????
Hahahahaha …. :))) … Welche Teller??? Ich sehe nur Muffins, Muschel und Fische … :))) Hahahaha
Hallo Mariola!
Ich komme gar nicht mehr los von deinen tollen Seiten! Alles ist so schön und lecker und ansprechend! Klasse!
Liebe Grüße, Dagmar
Das freut mich riesig, liebe Dagmar!
Du darfst hier gern einziehen! :))) Ich freue mich :)))
Liebe Grüße
Mariola
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Schmecken die auch kalt? Lg
Ja, auf jeden Fall! Auch wenn ich sie wärmer persönlich lieber mag. Sie eignen sich zum Beispiel prima für ein Partybuffet.
Viele Grüße!
Mariola