
asiatisch-vegetarische Gemüsepfanne
Kaum zu Hause, bekomme ich wieder Fernweh! Mich packt momentan sowieso fast täglich die Reiselust. Am liebsten würde ich jetzt in den Flieger steigen und sofort nach Hong Kong fliegen. Hong Kong ist einfach großartig. Ich durfte dort nach der Uni gemeinsam mit meiner Großen und meinem Mann ein halbes Jahr leben und war von dieser riesigen Metropole mehr als begeistert. Die Star Ferry, die Night-Markets, die Tempel, das tolle Essen, die Skyline … hach … . Nach all den Jahren geht mir Hong Kong einfach nicht aus dem Kopf. Dabei verabscheue ich solche Metropolen – aber Hong Kong – diese Stadt liebe ich!
Als ich neulich unserer Kleinen davon erzählte, war sie total fasziniert: a) weil sie zu dem Zeitpunkt noch nicht auf der Welt war! Ein totaler Überraschungsschock nicht nur für sie. Es gab tatsächlich mal ein Leben, wo sie nicht da war. Ich kann mir das heute auch gar nicht mehr vorstellen. Wie schrecklich ist das bitteschön!!! b) weil sie jetzt unbedingt auch mal mit der Star Ferry von Hong Kong Island nach Kowloon schippern möchte und c) weil sie auch noch den Ocean-Park sehen will … und in den Tempeln die Räucherstäbchen anzünden, und auf den Vogelmarkt will. Dort will sie alle Vögel kaufen und anschließend frei lassen. … vermutlich wird sie das auch mit allen Fischen machen wollen, die dort in bzw. vor den vielen Restaurants ausgestellt werden. … Und überhaupt: „Mama, nächstes Jahr fliegen wir dahin!“
Ihr Wunsch ist mir Befehl – ist doch klar ;)!
Vorerst begnügen wir uns aber mit einem Essen, das eigentlich nur asiatisch anmutet. Ist man nämlich in Hong Kong, merkt man recht schnell, wie wenig „unser“ asiatisches Essen mit dem vor Ort zu tun an. Meine asiatisch-vegetarische Gemüsepfanne hat trotzdem geschmeckt – auch wenn die Kids am Koriander eine Menge auszusetzen hatten. Könnt ihr das verstehen?! ;))
Asiatisch-Vegetarische Gemüsepfanne
Für 4 Personen
2-3 EL gröstetete und gesalzene Erdnüsse, 2 TL Sesam, 200 g Reisnudeln, 5 TL Sesamöl, 1 grüne Chilischote, 200 g grüne Bohnen, 500 g Brokkoli, 2-3 EL Sojasauce, 2 EL Austernsauce, Saft einer halben Zitrone, 4 Lauchzwiebeln, 1 Bund frischer Koriander
Die Hälfte der Erdnüsse zerkleinern, zu dem Rest hinzufügen und mit Sesam vermischen. Beiseite stellen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und warm stellen. Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten. Wenn nötig etwas Wasser hinzufügen. Soja-, Austernsauce und Zitronensaft hinzufügen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Nudeln in den Wok geben, vorsichtig verrühren und weiter garen. Koriander waschen, schütteln und klein hacken. Nudel-Gemüsemischung auf Tellern verteilen und mit Nüssen und Koriander bestreut servieren.
Wer noch mehr Lust auf Asia-Food bekommt … schaut mal HIER, was meine Große vor zwei Jahren selber gezaubert hat. Einfach so aus Lust und Freude am Essen. Ich finde es einfach nur WOW!
Meine liebste Hong Kong Asiaten Pfanne,
ein paar knusprige Gambas würden deinem köstlichen Gericht aber auch gut stehen;)
Dein kleiner nordischer Vielfraß wieder;)
Es sieht super aus und die Fotos fantastisch!!
xxx
Karin(übt sich gerade in chinesischen Schriftzeichen)
Hahahaha … das möchte ich sehen! :)))
Gambas wären in der Tat eine vorzügliche Wahl gewesen, meine Liebe! Beim nächsten Mal wird es ganz genau so umgesetzt und nicht anders!
Ha! … Mist … ! Ich kriege wieder hunger! Schon wieder …. Hahahaha
xoxoxo
Mariola
Liebste Marieola,
WOW! Tolle Bilder <3 <3
Jetzt will ich auch nach Hong Kong! Am besten gleich mit dir :)))
Echt prima!
LG. Carlotta
Hahahaha … Carlotta, ich nehme dich einfach mit, du liebe Maus! ❤️
Deine Mariola
Liebe Mariola,
ich habe gerade deine begeisterten Zeilen von Hong Kong gelesen …
Ich klettere auch mit in den Flieger …
Es ist bestimmt eine aufregend schöne Reise …
Doch für Fernreisen fehlt gerade leider die Zeit … ach Mist …
Also bleiben wir da und kochen deine gut ausschauende Nudelpfanne …
Herzliche Grüße
Jutta
Jutta, ich packe dich sofort mit in den Koffer!
Hong Kong ist traumhaft! Ich bin sonst wirklich kein Fan von diesen riesigen Metropolen … aber diese Stadt … DIESE Stadt ist einfach nur gigantisch gut und total aufregend!
Also, bereite dich schon mal auf einen langen Flug vor!!! ;))
Liebe Grüße
Mariola