
Selbstgemachtes Erdbeereis
Seit vorgestern habe ich endlich verstanden, warum Kriege geführt werden! Wenn die Ressourcen so knapp sind und der Geschmack so gigantisch! Wenn man nicht mehr abwarten kann, bis das Eis gefriert, weil es so lecker ist, dass man es am liebsten schon im flüssigen Zustand auslöffeln möchte! Wenn es gefroren ist und sich vier Löffel darum kloppen, ein kühles Stück zu ergattern und empörte Stimmen schreien „Heeeyyy! Was soll das?! Wir anderen wollen auch was davon haben! Musst du denn so viel davon nehmen?!?“ … genau dann werden echte Kriege ausgefochten! Jedenfalls bei uns zu Hause.
Wenn die Kinder schreien: „Boah, ist das gut! Gibt’s noch mehr!?“ und der Mann anerkennend lobt: „Das erste Erdbeereis, das mir tatsächlich schmeckt! Warum gibt es nur so wenig davon!?“ – dann hat man wirklich etwas richtig gut gemacht! Nur die Menge sollte man beim nächsten Mal verdoppeln oder gar verdreifachen! Dann gibt es auch keine Kriege. Dann hat jeder sein eigenes GROSSES Stück Glück! So einfach ist das! Ich weiß, ihr werdet von diesem Erdbeereis genauso begeistert sein wie wir es hier sind! Es ist so total simpel in der Herstellung und es macht soooo glücklich!
Weltbestes Erdbeereis!
Für knapp einen Liter Eis braucht ihr:
250 g Erdbeeren, 1 EL frischgepressten Zitronensaft, 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch (ich persönlich bevorzuge Milchmädchen) und 250 ml Schlagsahne
Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren und mit der Kondensmilch verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen, in einen Behälter umfüllen und tiefkühlen.
Guten Appetit!
TIPP: Solltet ihr keine Eismaschine zur Verfügung haben, könnt ihr das Eis trotzdem machen! :)) Das geht so: Die Eismasse nach Rezept zubereiten, im Kühlschrank durchkühlen lassen und dann ins Tiefkühlfach stellen. Während des Gefrierens drei- bis viermal mit einem Löffel oder Handmixer durchrühren. So bilden sich weniger Kristalle und das Eis bleibt schön cremig. Nach ca. 3-4 Stunden sollte das Eis servierfertig sein!
P. S. Die Rezeptanregung habe ich aus dem tollen Buch von Linda Lomelino: „Lomelinos Eis“. Super schöne und leckere Rezepte sind da drin. Ich kann es euch nur empfehlen!
… und wenn ihr auf etwas Apfeleis haben solltet … ich hab‘ da was für euch :)) … und zwar HIER!
deine Bilder lassen einfach nur vermuten , dass das ein wunderbares Eis ist !
so toll in Szene gesetzt und dann noch ein so vielversprechendes Rezept !
hab ein tolles WE!
Vielen lieben Dank, liebe Sophia! Ich freue mich sehr über deine schönen Worte. Das Eis ist wirklich wunderbar und es war so schnell weg, so schnell konnte ich gar nicht gucken! :))
Ich wünsche auch Dir ein wunderschönes Wochenende!
Alles Liebe
Mariola
Das beste Erdbeereis gibt es bei mir 😀 😀 .D
Liebe Eis-Freundin,
es sieht köstlich aus!! Ich wäre ganz vorn an der Front!!
Auf in den Kampf…….mampf mampf
xxx
Karin
Meine liebste Erdbeere! Dankeschön für dein Kompliment :))) Ich hätte so gern mit dir um das letzte Löffelchen Eis gekämpft!
Und das Eis um die Wette gemampft hätten wir so oder so! ;)))
Drücke Dich!
Mariola
Hab es gerade zubereitet und muss jetzt leider die 3-4 Std warten bis es fertig ist . Aber, da ich allein im Hause war, konnte ich die Schüssel auslecken und muss sagen:“leeeeecker“. Vielen Dank für das köstliche Rezept!
Hihihi … :))) … sag‘ ich doch! Das ist total leeeeeecker, liebe Brigitte! Wir sind hier so verrückt danach, dass sich das Eis mittlerweile in einer Art „Dauerproduktionsschleife“ befindet. :))) Aber spätestens übermorgen mache ich etwas Neues. Da bin ich auch schon seeeehr gespannt auf das Ergebnis!
Viele liebe Grüße und einen guten Appetit wünsche ich Dir und deinen Liebsten!
Mariola
Liebe Mariola,
ich kann dir nur zustimmen …
Das ist das Beste Eisrezept … EVER …
Ich habe die Erdbeeren auch schon gegen Kirschen ausgetauscht … yummy …
Nur ein gefällt mir bei dir Besser …
Deine Fotos … sind die wieder schööööööööööööööööööööööön …
Herzliche Grüße
Jutta
Hihihihi … Daaaaaaankeschön, liebe Jutta!!!! Das Eis ist wirklich der O-BER-HAM-MER! :))) Es ist so lecker und so einfach in der Herrstellung. Ich bin total hin und weg! :))) Wir kommen hier aus dem Schlemmen nicht mehr heraus! Oje … die armen Pfunde!!! Hiiilfe! ;)))
Liebe Grüße
Mariola
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