![]() |
einfache Blätterteigtäschchen |
Als ich neulich für die Buchrezension (hier) die deftigen und super leckeren Törtchen angefertigt habe, blieb noch etwas Blätterteig übrig.
![]() |
Blätterteigtaschen |
Da ich noch den Rest unbedingt verarbeiten wollte, ist mir eine – ich behaupte das hier jetzt einfach mal so tollkühn – „grandiose“ …
… Idee gekommen.

![]() |
Blätterteigleckerlis – schnell und einfach |
Ich habe den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt, es in kleine Würfel geschnitten, leicht mit Wasser überpinselt, mit Zucker bestreut und ca. 10-15 Minuten bei 170 Grad gebacken.
![]() |
Blätterteig-Leckerlis |
Anschließend kamen die kleinen „aufgeplusterten“ Täschchen in kleine Papierförmchen und wurden mit Puderzucker bestäubt. Wir genossen sie nach dem leckeren Mittagessen (hier) zum Tee & Kaffee und waren über alle Maßen glücklich :).
![]() |
yummy #Blätterteig |
So einfach kann Glück sein :)).
Ich wünsche Euch einen schönen Tag!
P. S. Die supersüße Küchenschürze habe ich von Syl. Sie ist so unglaublich talentiert und faszinierend!
![]() |
#Blätterteigtäschchen |
köstlich köstlich tra la la la la
die sehen sehr lecker aus! Und die Kleene!! Wie süß sie ist! Ein Königreich für ihre Wimpern 😉
Hab einen tollen Donnerstag und liebe Grüße nach Berlin
xxKarin
Hahahaha, ja die Wimpern, die fächern einem den Wind zu,
wenn es im Sommer zu heiß wird :))))
Liebe Grüße auch an Dich!
Mariola